lundi 20 avril 2015

Ах, карнавал!...

После пасхальных каникул у Лукиана в школе был карнавал (во многих школах он проводился до каникул). Идея купить костюм отпала сама собой, так как хотелось что-то поинтереснее, чем то, что предлагал интернет. Пока я выискивала и думала, супргу узрел картинку костюма Швейцарского гвардейца и уцепился за нее, Как будто костюм нужен был ему. И тут же радостно побежал желать ножны и выпиливать ножик (или как он правильно называется). А мне осталось всего лишь сделать выкройку, найти материю и фурнитуру, выкроить и пошить. С красной тканью проблем не возникло - свекровь подкинула отрез. Синяя ткань вроде бы тоже нашлась в закромах. Но не то, не то... Короче, поехала в тканевый магазин и купила атлас - именно те цвета, что надо! Но... не люблю я работать с атласом! Мало того, что он сыпется, так и наметывать надо постоянно, даже ленты. Вначла было трудно, так как слабо представляла, что и как. А потом оказалось, что на самом деле не все так страшно. И так увлеклась, что даже рукава вшила на место с первого раза! 
Белый воротник мы решили не делать, а огранчиться белой водолазкой (на случай, если детям не оденут шарфы при переходе из школы в зал). Вначала я даже думала сделать фриз, но перспектива рулить 60 км, чтобы купить белую ленту, меня сразу охладила (эх, ну зачем закрылся наш фурнитурный магазинчик!). Вначале думала сделать застежку на пуговицах спереди, но в результате у нас молния сзади, а спереди просто пуговицы как декор. 
Результатом осталась довольна, так как думала, что будут сложности, чтобы получились уголки и все такое.
А с беретом получилось вообще просто - это берет супруга, когда он был юным скаутом (свекровь сберегла). Просто отпорола этикетку.








2 commentaires:

  1. Костюм получился обалденный! Браво, Яна!!

    RépondreSupprimer